Histoire de la chèvrerie

En 2013, Didier Dumont quitte son travail de métallier pour devenir éleveur de chèvres alpines.

Grâce à ses compétences acquises dans son ancien métier et à l'aide de quelques copains, il bâtit sa chèvrerie en seulement quelques mois.

 

Aujourd'hui la chèvrerie abrite 50 chèvres alpines. La traite a lieu deux fois par jours, le matin et le soir. 

 

En 2021, sa fille Marion rejoins l'exploitation pour travailler dans la fromagerie. Toute la production de lait est transformée, soit en fromages, yaourts ou faisselles mais encore en produits cosmétiques. 

Nous vendons nos produits directement à la ferme, mais aussi sur les marchés locaux.

 

Nous sommes ouverts au public et présents sur les marchés de mi Mars/début Avril jusque fin Décembre, nos chèvres sont ensuite au repos pendant 3 mois jusqu'à la mise bas en Mars.




Nos produits laitiers

Dans notre chèvrerie , nous fabriquons de façon artisanale des fromages de chèvres au lait cru. Le fromage de chèvre peut se savourer à différents stades d'affinage, frais, demi frais ou encore affiné. Ils peuvent se déguster nature ou encore de différentes herbes ou épices ou fruits secs selon le goût de chacun. Toute notre production de lait est transformée en fromages, mais aussi en faisselles et yaourts. 

 

Nous vendons notre production sur les marchés aux alentours mais aussi en vente directe à la ferme. 

Fromage frais

Fromage demi frais